Общество

В Facebook появилось приложение для поминовения усопших

29 ноября 2013 20:06 МР
версия для печати
В Facebook появилось приложение для поминовения усопших Фото: Facebook
В Facebook начало работу приложение, представляющее собой своеобразную мемориальную доску, которая позволяет создавать страницы об усопших родственниках или друзьях. Приложение Sanctri позволяет создать страницу человека, который при жизни мог вообще не иметь аккаунта на Facebook. Вместо кнопки «Мне нравится» в приложении предусмотрена возможность показать, что пользователь «тронут» сообщением (moved).

Друзья и родственники могут оставлять публикации на стене странички, а также принимать участие в создании «Книги жизни» (Lifebook) — своеобразного электронного скрэпбука, в котором можно размещать памятные фотографии, записи и другой контент. Программа, в частности, предлагает «добавить мысль», «поделиться памятным моментом», «обещать сделать что-то в честь усопшего», «сделать пожертвование на благотворительность», пишет Digit.ru.

Таким образом, Sanctri позволяет людям, объединенным общим горем, создать свое сообщество, в котором они будут делиться воспоминаниями о человеке, постить музыку, фото, видео.

Создатель приложения Жоно Мильнер отмечает, что оно представляет собой куда лучшую альтернативу, чем оставление лайков или комментариев на странице покойного. «Запостить что-то в хронике мертвого человека – это очень странно, – считает он. – Когда мой друг ушел в иной мир, мне сразу же захотелось что-то написать на его странице, однако Facebook – очень публичное место, где это выглядело бы абсолютно неуместным».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…