Политика

Киевская милиция разогнала Евромайдан, есть пострадавшие

30 ноября 2013 10:10 МР
версия для печати
Киевская милиция разогнала Евромайдан, есть пострадавшие Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня ночью, 30 ноября, в центре Киева произошло столкновение между представителями оппозиции и отрядами полиции «Беркут». Участники акции на Майдане оказали активное сопротивление, в полицейских кидали пиротехнику и камни. Во время разгона демонстрантов разбили голову фотокорреспонденту агентства «Reuters» Глебу Гараничу. К утру площадь перешла под контроль сил правопорядка.

Сотрудники полиции и спецподразделения «Беркут» были стянуты на центральную площадь Киева вечером, 29 ноября. Около тысячи стражей правопорядка оттеснили демонстрантов, полицейские заблокировали два автобуса с громкоговорителями. Активисты забросали сотрудников милиции пиротехническими средствами, камнями и повредили милицейский автобус, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на руководителя подразделения ГАИ Киева Тищенко.

Полиция использовала дубинки для разгона участников акции. В столкновениях пострадали демонстранты. На Майдане дежурят машины «скорой помощи». Во время потасовки разбили голову фотокорреспонденту агентства «Reuters» Глебу Гараничу. Площадь перешла под контроль спецподразделения «Беркут» около 6 утра по московскому времени. Информации о задержанных не поступало.

В пятницу 29 ноября участниками акции на Майдане принята резолюция назначить следующий народный сход на полдень 1 декабря. Активисты потребовали отставки президента Украины Виктора Януковича и предложили создать координационный совет «Евромайдана» для осуществления диалога между украинским гражданским обществом и Европой. По оценкам украинских СМИ на самой масштабной акции 24 ноября собралось от 50 до 100 тысяч человек.

Sergiy Spivak


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…