Политика

Петиция о санкциях против Януковича набрала 100 тысяч подписей

30 ноября 2013 10:54 МР
версия для печати
Петиция о санкциях против Януковича набрала 100 тысяч подписей Фото: Trend / Никита Инфантьев
Петиция с требованием ввести санкции против президента Украины в ответ на приостановку подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом собрала в ночь на 30 ноября больше ста тысяч подписей и поступила на рассмотрение администрации Белого дома. Авторы петиции требуют запретить въезд для Януковича и его сторонников на территорию США и ЕС, а также заблокировать их иностранные счета.

Петиция появилась на сайте во вторник, 26 ноября, на сайте администрации президента США для рассмотрения петиций «We The People». Согласно правилам, Белый дом планирует официально отвечать на петиции, набравшие 100 тысяч подписей за 30 дней.
На момент написания заметки обращение набрало 101 867 голосов.

Администрация США не обязана отвечать на петиции или выполнять требования их составителей. Как правило, администрация ограничивается формальным ответом или заявлением о том, что тема петиций не входит в ее компетенцию.

«Мы не можем согласиться с тем, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказывают украинскому народу в праве сблизиться с западной цивилизацией», — гласит текст документа. Авторы документа требуют от правительства США ввести санкции против лично Януковича и членов его кабинета министров. Санкции включают запрет на въезд в США и ЕС, а также замораживание банковских счетов связанных с ними компаний.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…