Председателем Таможенной службы Таджикистана стал 26-летний сын президента

30 ноября 2013 16:06 МР
версия для печати
Председателем Таможенной службы Таджикистана стал 26-летний сын президента Фото: Flickr / United States Government Work
Сегодня, 30 ноября, президент Таджикистана назначил своего 26-летнего сына Рустама Эмомали председателем Таможенной службы. Ранее, Эмомали занимал пост замглавы и руководил управлением по борьбе с контрабандой. Дочь президента Эмомали Рахмон занимает пост замминистра иностранных дел страны. Всего, у главы Таджикистана девять детей. В феврале 2010 года Рустам Эмомали стал самым молодым депутатом Душанбинского законодательного собрания.

Новый председатель Таможенной службы также возглавляет Федерацию футбола Таджикистана. До этого он некоторое время выступал за футбольный клуб «Истиклол» из Душанбе. До этого он возглавлял управление по поддержке малого и среднего предпринимательства Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана.

У президента Таджикистана девять детей. В 2010 году он назначил свою дочь Озоду Рахмонову заместителем министра иностранных дел страны. Другая дочь Эмомали Рахмона - Зарина Рахмонова, работает диктором на государственном телеканале «Шабаккаи аввал». Младший сын Сомон Эмомали в 2012 году был признан автором лучшего проекта на международной олимпиаде по информационным технологиям в Бухаресте, сообщает подробности «Интерфакс»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…