Происшествия

В Петербурге в пятый раз был «заминирован» ЛГБТ-фестиваль

1 декабря 2013 10:09 МР
версия для печати
В Петербурге в пятый раз был «заминирован» ЛГБТ-фестиваль Фото: Trend/ Максим Змеев
Вечером в субботу, 30 ноября, в полицию поступило сообщение о заложенной бомбе в здании 107 по Московскому проспекту, в котором размещается арт-пространство «Скороход». В субботу на площадке состоялся финальный показ ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», который в очередной раз неизвестные попытались сорвать сообщением о минировании. Взрывных устройств полицейские и кинологи не обнаружили.

Сообщение о «минировании» поступило на пульт дежурного около 18:00 вечера, незадолго до начала кинофестиваля. На финальном показе присутствовал именитый режиссер Гас ванн Сент. Проверка здания спецслужбами и полицией заняла около часа.
«Фестиваль продолжается. Уже вручили призы участникам, сейчас проходит встреча с Гас Ван Сентом», — сообщила «Росбалту» активист «Демократического Петербурга» Наталья Цымбалова, присутствовавшая на фестивале.

На фестивале церемонию закрытия начали с показа знаменитого фильма Гаса Ван Сента о политике гее «Харви Милк» с Шоном Пенном в главной роли. Режиссер лично приехал представить свою картину, а также подарил организаторам фестиваля огромный «радужный» флаг с напечатанными словами на нем «SUPPORT RUSSIAN GAYS», который участники развернули перед зрителями.

Арт-пространство «Скороход» стало пятой площадкой, которую «заминировали» в рамках проведения ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок». 21 ноября мужчина сообщил о бомбе в «Варшавском экспрессе». 23 ноября эвакуировали людей из здания лофт-проекта «Этажи». 26 ноября неизвестный сообщил о том, что заминирован Jam Hall на Петроградской. Полиции удалось задержать одного из хулиганов, им оказался 37-летний сотрудник коммерческой организации.
  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 57

Все опросы…