Происшествия

В Москве всю ночь тушили горящий склад: погибли двое пожарных

1 декабря 2013 10:44 МР
версия для печати
В Москве всю ночь тушили горящий склад: погибли двое пожарных Фото: Trend/ Владимир Шрага
В субботу вечером, в Москве на территории гаражного комплекса на улице Тополевая аллея произошел пожар. Площадь возгорания составила около 700 квадратных метров. Двое пожарных, отправившихся в здание для того, чтобы вывести людей, погибли от вспышки пламени. В ликвидации огня были привлечены 151 человек и 43 единицы техники. Предварительная причина пожара — техническая неисправность электропроводки.

Пожар произошел на складе пиломатериалов и станков на территории гаражного комплекса на улице Тополевая аллея. На ликвидацию возгорания, площадью 700 квадратных метров, понадобилось примерно три с половиной часа. В тушении было задействовано 43 единицы техники и 151 человек личного состава. Спасателям удалось спасти одного человека, оказавшегося в огне, жертв среди сотрудников и посетителей удалось избежать.

Во время локализации пламени двое спасателей отправились в разведку в горящее здание. В этот момент произошла вспышка и обрушение конструкции. Связь с пожарными прервалась. В результате поисковой операции тела пожарных были обнаружены позже.

«Двое пожарных погибли при выполнении служебного долга. Семьям погибших пожарных, будет оказана всесторонняя поддержка и помощь» – сообщает Главное управление МЧС Москве.

По факту возгорания на территории склада Следственный комитет РФ начал доследственную проверку.

«В результате пожара от воздействия высокой температуры и продуктов горения пострадали конструкции строения, уничтожены товарно-материальные ценности, сумма материального ущерба устанавливается. Предварительная причина пожара — техническая неисправность электропроводки», — уточнил источник РИА Новости в правоохранительных органах столицы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…