Общество

Хакеры заявили об атаке на сайт МВД Украины

1 декабря 2013 11:20 МР
версия для печати
Хакеры заявили об атаке на сайт МВД Украины Фото: Flickr / ttntpnv
Группа хакеров совершила DDOS-атаку на правительственные сайты Украины, выразив протест против разгона митинга оппозиции на центральной площади Киева. Хакеры заблокировали сайт МВД Украины, сайт правительства и ряд других государственных веб-ресурсов. При попытке зайти на портал появляется сообщение, что сервис временно недоступен. Украинские IT- специалисты пообещали продолжить атаки, выразив солидарность с участниками акции протеста против приостановки евроинтеграции.

«К сожалению, не каждый украинец может сейчас выйти на Михайловскую площадь в Киеве или на местные площади... Поэтому предлагаю всем один из эффективных способов проявить свой протест в интернете... Я имею в виду DDOS атака на сайты наших врагов из числа власти», - цитирует «Украинская правда» заявление ІT-специалистов.

Официальных комментариев МВД и правительства Украины в ответ на DDOS-атаку пока не поступало. В субботу Виктор Янукович публично осудил жесткий разгон демонстрантов в Киеве и потребовал от прокуратуры предоставить итоги расследования. Действиями спецподразделения «Беркута» был возмущен также украинский премьер Николай Азаров.

В свою очередь, начальник милиции Киева Валерий Коряк назвал виновных и заявил, что ситуация вышла из-под контроля. В субботу мэрия Киева подала в суд иск с просьбой запретить массовые акции в центре столицы с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года.

Оппозиция в ответ заявила, что в Киев выехали около 10 тысяч жителей Львова, которые намерены присоединиться к «народному вече» - акции, которую организуют в центре украинской столицы три оппозиционные партии - «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода», сообщает подробности РИА Новости
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…