Общество

Законом об отмене «мобильного рабства» воспользовались 24 россиянина

1 декабря 2013 15:52 МР
версия для печати
Законом об отмене «мобильного рабства» воспользовались 24 россиянина Фото: Trend/ Андрей Федоров
Сегодня, 1 декабря, вступил в силу закон об отмене «мобильного рабства». Жители России смогут воспользоваться новой услугой переносимости мобильных номеров и сохранить привычную комбинацию цифр без привязки к оператору сотовой связи. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров прокомментировал в своем микроблоге активность граждан в первые часы после вступления закона в силу.

Министр также сообщил о появлении неформальных сообществ для тех, кому интересна услуга переносимости номера и выразил удовлетворение тем, что на сайтах операторов связи появились страницы с информацией о переносе номера.

Плата за стандарт переносимости мобильных номеров, Mobile Number Portability или MNP, составит для всех операторов 100 рублей. Чтобы сменить оператора, абонент должен прийти в офис компании, в которой он хочет обслуживаться, и написать соответствующее заявление. В Минкомсвязи прогнозируют технические сложности и рекомендуют абонентам обращаться за сменой оператора после новогодних праздников.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…