Общество

В Таиланде объявлена вынужденная забастовка госслужащих

1 декабря 2013 17:29 МР
версия для печати
В Таиланде объявлена вынужденная забастовка госслужащих Фото: Trend/ Xinhua/ Gao Jianjun
Лидер таиландской оппозиции Сутхеп Тхыаксубан объявил в эфире пяти из шести национальных телеканалов, захваченных накануне, об общенациональной забастовке государственных служащих. Он также обвинил правительство в гибели и ранениях людей в стычках сторонников и противников действующей власти.

«Сегодня мы блокировали много государственных учреждений, завтра мы не пустим их сотрудников на работу, так что им лучше остаться дома и присоединиться к нашему протесту», - заявил бывший заместитель лидера оппозиционной Демократической партии Сутхеп Тхыаксубан.

В перестрелке на многотысячном митинге в районе стадиона «Ратчамангала» на восточной окраине Бангкока погибли пять человек и были ранены 54 человека. Ранее в воскресенье митингующие блокировали и частично захватили здание правительственного телеканала Thai PBS, требуя отмены всех передач и перехода на трансляцию передач антиправительственного спутникового телеканала, сообщает ИТАР-ТАСС

Вчера, 30 ноября, Тхыаксубан призвал сторонников штурмовать правительственные здания. премьер-министр страны Йинглак Чиннават была вынуждена бежать от протестующих, ее нынешнее местоположение пока не раскрывается. Оппозиция в Бангкоке надеется отстранить от должности премьер-министра страны Йинглак Чиннават и ограничить возможности для ее сторонников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…