Происшествия

В Иркутской области под обрушившейся глыбой льда погибла десятилетняя девочка

2 декабря 2013 09:07 МР
версия для печати
В Иркутской области под обрушившейся глыбой льда погибла десятилетняя девочка Фото: flickr.com, Storm's
В Иркутской области полиция выясняет обстоятельства гибели ребенка от падения глыбы льда. Как сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области, десятилетняя девочка погибла во время игры на улице. Следственно-оперативная группа отдела МВД «Усольский» выехала в поселок Тайтурка. По предварительной информации, вчера вечером, 1 декабря, группа детей играла в прятки близ водозаборной станции на улице Калинина. Одна из девочек погибла под обрушившимся льдом.

«Одна из девочек спряталась в углублении, образовавшемся от потока воды, сверху покрытым льдом, – рассказали в пресс-службе ведомства. – В какой-то момент глыба льда обрушилась на ребенка». Другие дети позвали на помощь старших, однако помочь девочке уже не смогли. Обстоятельства происшествия уточняются. Семья девочки неблагополучной не является, на учете не состоит.

Сегодня, 2 декабря, обстоятельствами инцидента заинтересовался Следственный комитет. Как сообщили в ведомстве, 1 декабря на берегу реки Белая Усольского района было обнаружено тело десятилетней девочки, начата доследственная проверка. «По предварительной информации, группа детей играла в прятки возле береговой линии реки Белой, – сообщили в СК. – Одна из девочек спряталась в образовавшемся от потока воды углублении, в это время глыба льда обрушилась на ребенка».

По предварительным выводам следователей, малолетняя девочка погибла от перелома шеи и грудной клетки. На месте происшествия обнаружена ледяная глыба размером более 2 метров. «В настоящее время начат комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, – добавили в ведомстве. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение». На данный момент уголовное дело по факту гибели ребенка не возбуждено. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 590

Все опросы…