Происшествия

Восьмилетний мальчик умер от перитонита после изнасилований отчима

2 декабря 2013 09:41 МР
версия для печати
Восьмилетний мальчик умер от перитонита после изнасилований отчима Фото: flickr.com, Claudio.Núñez
В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины, обвиняемого в преступлении против половой неприкосновенности и смерти сына своей сожительницы. Отчим мальчика в ближайшее время отправится под суд. Между тем в отношении матери погибшего мальчика, которая ничем не помогла ребенку и не обратилась в полицию, также возбуждено уголовное дело, расследование только начинается.

«Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении 29-летней матери погибшего восьмилетнего мальчика, – сообщили в Следственном комитете РФ. – Она подозревается по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности)».

По версии следствия, с января по апрель 2013 года мать восьмилетнего мальчика, находясь по месту жительства не оказала помощи своему сыну, который находился в опасном для жизни состоянии по причине проникающей травмы живота, осложнившейся перитонитом. Оставление ребенка без помощи повлекло его смерть в реанимации районной больницы 17 апреля 2013 года.

«В настоящее время начат комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – добавили в ведомстве. – Расследование уголовного дела продолжается».

Между тем дело, возбужденное против предполагаемого виновника смерти мальчика, в ближайшее время уйдет в суд. 26-летний мужчина обвиняется по пп. «а», «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

С января по 17 апреля 2013 года, по данным следствия, обвиняемый, находясь в квартире сожительницы в ее отсутствие, периодически совершал в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, используя беспомощное состояние потерпевшего. Проникновение повлекло травму, опасную для жизни ребенка и причинившую тяжкий вред его здоровью. Кроме того, с октября 2012 года по 17 апреля 2013 года, находясь в этой же квартире, обвиняемый, как считает следствие, истязал мальчика и систематически избивал, причиняя ему физические и психические страдания.

«Свою вину в части истязания ребенка обвиняемый признал полностью, – отметили в СК. – Но преступление против половой неприкосновенности ребенка – только частично. Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных. По уголовному делу допрошено более 50 свидетелей: соседей, родственников, педагогов, одноклассников погибшего мальчика, несколько специалистов в области медицины. Проведено 14 сложных экспертиз, в том числе за пределами Камчатского края. Следствием собрана достаточная доказательственная база, дело направлено в прокуратуру и суд».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…