Происшествия

В Москве поймали работорговца из Молдавии: освобождены 6 женщин

2 декабря 2013 11:56 МР
версия для печати
В Москве поймали работорговца из Молдавии: освобождены 6 женщин Фото: flickr.com, C. Elle
В Москве полицейские освободили из сексуального рабства шесть иностранных гражданок и задержали «рабовладельцев» – членов международной этнической группы. Злоумышленники вербовали молодых женщин в Молдавии и под предлогом предоставления работы в ресторанах и кафе перевозили их в Россию. Там участники группы размещали женщин под охраной на съемных квартирах и коттеджах на территории московского региона.

Отобрав документы, под угрозой насилия либо с применением насилия, их принуждали к занятию проституцией. О пресечении преступной деятельности этнической группировки сегодня, 2 декабря, сообщили в пресс-группе ГУУР МВД России. «Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД РФ совместно с правоохранительными органами Молдовы пресечена деятельность международной группы, участники которой подозреваются в торговле людьми», – сообщили в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что в коттедже на территории Новой Москвы насильно удерживают нескольких женщин. Операция по освобождению «рабынь» проводилась при силовой поддержке сотрудников СОБР ЦСН «Рысь» МВД РФ. В результате шесть уроженок Молдовы, которых злоумышленники удерживали с целью сексуальной эксплуатации, были освобождены.

«Один из организаторов, 45-летний уроженец Молдовы, задержан и заключен под стражу, – отметили в ведомстве. – Ранее он был судим за организацию занятия проституцией и торговлю людьми, находился в международном розыске за торговлю людьми, в том числе и несовершеннолетними». Возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…