Общество

Поезда Allegro задерживаются из-за обрыва провода

2 декабря 2013 16:00 МР
версия для печати
Поезда Allegro задерживаются из-за обрыва провода Фото: flickr.com, Miradortigre
Из-за обрыва контактного провода в Финляндии сегодня, 2 декабря, задерживаются поезда «Аллегро». Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, обрыв произошел на перегоне Луумяки – Вайникала Финских железных дорог, информация об инциденте поступила около 09:00 по Москве. На данном участке движение составов «Аллегро» осуществляется по временной схеме (с пересадкой в другой состав).

«По причине произошедшего поступление скоростного поезда «Аллегро» №152 отправлением из Хельсинки в 05:12 на территорию России ожидается позднее на 1 час 15 минут, – сообщили в ОЖД. – Кроме того, будет задержан поезд «Аллегро» № 151 сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки». Ожидается также задержка отправления данных поездов по обороту.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Аллегро»»
  • Фоторепортаж: ««Аллегро»»
  • Фоторепортаж: ««Аллегро»»
  • Фоторепортаж: ««Аллегро»»
  • Фоторепортаж: ««Аллегро»»
  • Фоторепортаж: ««Аллегро»»

Открытие скоростного сообщения между Петербургом и Хельсинки в конце 2010 года было совместным решением России и Финляндии. С запуском «Аллегро» время пути между Петербургом и Хельсинки сократилось с шести часов 18 минут до трех часов 36 минут. Максимальная скорость движения «Аллегро» по России составляет 200 километров в час, по Финляндии — 220.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…