Происшествия

Полиция раскрыла серию нападений на отделения почты под Петербургом

3 декабря 2013 10:44 МР
версия для печати
Полиция раскрыла серию нападений на отделения почты под Петербургом Фото: flickr.com, vvooster
В Петербурге пресечена деятельность преступной группы из двух человек, совершавшей разбойные нападения на почтовые отделения. Члены организованной группы совершали разбойные нападения на отделения ФГУП «Почта России» в период с мая по ноябрь, на территории ряда районов Петербурга и области. Банда ликвидирована сотрудниками уголовного розыска Петербурга: оба грабителя задержаны и арестованы.

«В результате масштабного комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны 36-летний неработающий и 24-летний гражданин без определенного места жительства», – сообщили сегодня, 3 декабря, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Оба задержанных изобличены в том, что в указанный период совершили серию разбойных нападений по предварительному сговору, используя оружие.

3 мая около 17:45 в помещении почтового отделения на улице Ларина, 3, в городе Сертолово Всеволожского района, угрожая начальнику и оператору почтового отделения предметом, похожим на пистолет, преступники похитили 400 000 рублей.

22 мая около 15:00 в помещении отделения в доме 391 по Приморскому шоссе поселка Солнечное, угрожая начальнику и оператору предметом, похожим на пистолет, преступники похитили 141 000 рублей.

2 июля около 18:00 аналогичное преступление было совершено в почтовом отделении в доме 8 по улице Советской поселка Песочный. Сумма похищенного составила 286 000 рублей.

5 октября около 14:10 в почтовом отделении в доме 7 по улице Типанова в поселке Саперное Приозерского района, угрожая начальнику и оператору предметом, похожим на пистолет, члены банды похитили 40 000 рублей.

14 ноября около 16:50 в почтовом отделении в доме 3 микрорайона Черная речка города Сертолово Всеволожского района один из членов преступной группы рукояткой пистолета разбил стекло стойки между клиентским залом и рабочей зоной и похитил 46 500 рублей, а также 8000 рублей из рук гражданки, которая в момент нападения получала пенсию.

Также один из задержанных изобличен в том, что вечером 28 сентября, около 20:00, в помещении аптеки в доме 16 по Приозерскому шоссе деревни Агалатово Всеволожского района, угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, похитил 40 000 рублей выручки.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ. «Все уголовные дела объединены в одно производство. Обоим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – добавили в ГУ МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…