Общество

Архив семьи Владимира Зворыкина найден на помойке в Петербурге

3 декабря 2013 12:01 МР
версия для печати
Архив семьи Владимира Зворыкина найден на помойке в Петербурге Фото: Wikipedia, Public domain
Архив семьи изобретателя телевидения Владимира Зворыкина найден на помойке в Петербурге. Помимо личных документов знаменитого инженера, выпускника Петербургского технологического института, разработавшего кинескоп в американской эмиграции, найдена его неизвестная фотография вместе с членами его семьи. Документы обнаружили жители одного из домов на Заневском проспекте.

Владимир Зворыкин, который в 1919 году уехал в США, считается одним из изобретателей современного телевидения. В архиве обнаружены документы и фотографии, в том числе никому неизвестное фото 18-летнего Зворыкина, его родителей и двоюродного брата. Сын последнего и являлся владельцем архива до настоящего времени, пишет LifeNews.

Его судьба, как и судьба его знаменитого двоюродного дяди, весьма интересна – он прошел всю Великую Отечественную и дожил до наших дней. Последний документ архива датирован маем 2013 года, когда владельца поздравили с Днем Победы. После его смерти родственники решили выкинуть все документы за ненадобностью, рассказали в правоохранительных органах Петербурга.

Судьба самого Владимира Зворыкина была весьма драматична. Он был вынужден бежать от гражданской войны в Сибирь, но и там чуть не погиб – его могли расстрелять в Екатеринбурге, однако будущий изобретатель смог уехать в Нью-Йорк, где позже устроился на работу в компанию «Вестингауз». В 1929 году Зворыкин разработал первый в мире кинескоп – высоковакуумную телевизионную приемную трубку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…