Общество

Путин заморозил зарплаты чиновников и военных на один год

3 декабря 2013 16:30 МР
версия для печати
Путин заморозил зарплаты чиновников и военных на один год Фото: Russianlook
Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке на год индексации зарплат госслужащих, помощников депутатов и военных с 1 января 2014 года. Документ размещен в банке нормативных и распорядительных актов. Такой шаг, считают власти, поможет сэкономить 3,6 млрд рублей на окладах госслужащих, 10,4 млрд – на доходах военнослужащих и более 20 млрд – на доходах сотрудников правоохранительных органов.

«В 2014 году решено отказаться от индексации денежного содержания федеральных государственных служащих, денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Речь также идет об общем месячном фонде оплаты труда помощников депутатов Госдумы и членов Совета Федерации», – отмечается в справке к документу.

Ранее, в начале октября, были подписаны указы о повышении зарплаты почти всем высокопоставленным чиновникам. В том числе были повышены зарплаты депутатов Госдумы и членов Советов Федерации: законом они были приравнены к министрам. До повышения их средняя зарплата была около 160 тысяч рублей. Теперь – около 250 тысяч, а к осени 2014 года может вырасти до 420 тысяч, так как эти категории не являются госслужащими.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…