Общество

В России будут наказывать за призывы к отторжению территорий

3 декабря 2013 16:58 МР
версия для печати
В России будут наказывать за призывы к отторжению территорий Фото: flickr.com, saamiblog
Президент России Владимир Путин может ввести ответственность за «высказывания об отторжении территорий от России». Таким образом глава государства согласился с необходимостью наказывать за высказывания, подвергающие территориальную целостность России сомнению. Путин обосновал это, сославшись на Конституцию. О какой конкретно ответственности идет речь, по словам Путина, «надо обсуждать».

«Там, в Конституции, записано прямо, что государство обеспечивает территориальную целостность страны, – напомнил Путин на встрече со студентами юридических факультетов сегодня, 3 декабря. – Поэтому любые высказывания об отторжении каких бы то ни было территорий являются антиконституционными».

Что касается ответственности, здесь нельзя переборщить, отметил глава государства, но нельзя и недооценить вреда, который приносят высказывания подобного рода. Путин также сообщил, что недавно встречался с представителями думских партий, и ввести уголовную ответственность за подобные слова предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Это нужно обсуждать, в том числе на площадке парламента», – добавил Путин. 

Ранее, в октябре, Путин назвал «полной глупостью» предложение передать в международное управление российскую Арктику и обозвал профессора Высшей школы экономики (ВШЭ) Сергея Медведева придурком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…