Общество

Депутаты ЗакСа хотят заставить Смольный чаще заседать

3 декабря 2013 17:32 МР
версия для печати
Депутаты ЗакСа хотят заставить Смольный чаще заседать Фото: Александра Кампински
Петербургские депутаты придумали, как заставить чиновников Смольного чаще собираться на заседания и «прекратить в Смольном тайные вечери». Депутаты от «Яблока» Борис Вишневский и Александр Кобринский внесли законопроект, согласно которому решения, важные для всего города, не должны приниматься «под ковром». Что, по их мнению, нередко происходит сейчас, в кулуарах Смольного.

За 11 месяцев 2013 года городское правительство собиралось только 12 раз, то есть в среднем примерно раз в месяц. В очередной раз чиновники не смогли собраться сегодня, 3 декабря: общественность заранее предупредили о том, что заседание правительства не состоится.

«Это нарушает даже регламент, принятый самим правительством, в котором написано, что заседания правительства созываются губернатором не реже двух раз в месяц, – заявил Вишневский. – В результате важные для всего города решения принимаются загадочным «малым правительством», не предусмотренным ни одним законом. Что дальше – твиттер? СМС-голосование?»

Вишневский также напомнил, что заседания правительства по закону должны быть открытыми и публичными, проводиться в присутствии депутатов и журналистов, причем с обязательной трансляцией в интернете. «Яблочники» Вишневский и Кобринский предлагают узаконить список вопросов, которые Смольный обязан рассматривать только публично.

В этот список они внесли все законодательные инициативы Смольного, проекты планировки и межевания территорий, по которым ведется застройка городских кварталов, положения о городских комитетах, службах и районных администрациях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…