Политика

Молодежь Петербурга предложила переписать Конституцию РФ

3 декабря 2013 19:30 МР
версия для печати
Молодежь Петербурга предложила переписать Конституцию РФ Фото: Russianlook

Молодежь Петербурга предложила свой вариант государственной идеологии РФ. С инициативой скорректировать Конституцию РФ, в которой прописан запрет на идеологию, выступил городской Дом молодежи. Активисты настаивают на изменении 13 статьи Конституции. Норму о запрете государственной идеологии предлагается упразднить, а в качестве идеологии записать несколько нижеследующих принципов.

«Государственная идеология Российской Федерации отражает преданность и верность своей стране, политическую независимость, патриотизм, работу на благо народа РФ, культурное и духовное развитие нации, защиту территории проживания граждан РФ, экономических ресурсов и духовных ценностей, – говорится в документе. – Никакая идеология не может устанавливаться в качестве обязательной».

Как заявила в прямом эфире радио «РСН» директор Дома молодежи Александра Медведева, сейчас стоит задача сначала инициировать в обществе обсуждение вопроса об изменении 13 статьи Конституции. «Мы хотим, чтобы в результате широких обсуждений была выработана такая формулировка, которая определит стратегию развития страны и общества», – сказала Медведева.

Ранее с предложением отменить конституционный запрет на идеологию выступил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров. Предложение петербургской молодежи в данный момент проходит премодерацию на сайте проекта «Российская общественная инициатива». Вскоре эта инициатива будет опубликована. Чтобы предложение рассмотрели законодатели, свою поддержку должны подтвердить не менее 100 тысяч пользователей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1260

Все опросы…