Питерский студент обошел 698 участников на кубке по программированию

2 марта 2007 10:47
версия для печати
Теперь Миша Дворкин готовится к поездке в Токио на международный кубок

Больше всего Мише понравилась задача про города, которые нужно было связать проводами. Чем меньше проводов – тем лучше. Эту задачу он не решил, зато с двумя другими справился лучше остальных программистов-спортсменов и занял первое место.

«Студент ИТМО Михаил Дворкин обошел 698 программистов из 11 стран на Зимнем кубке Test-The-Best по спортивному программированию в Белоруссии», – сообщили о победе Миши новостные сайты.

Он учится на третьем курсе факультета информационных технологий и программирования, компьютерным спортом увлекается с 1 курса, но говорит, что не сидит все время у компьютера.

«У меня даже мобильник появился очень поздно», – говорит Миша. Сын врача и учителя английского языка увлекся математикой в детстве – быстро научился считать, учился в математическом классе. Но поступать решил именно на программиста – говорит, повлияла «востребованность» профессии.

В белорусском конкурсе Михаил участвовал впервые – до этого были победы в других. У спортивного программирования от спорта только азарт. Это больше похоже на олимпиады по информатике – «спортсмены» сидят у мониторов и решают головоломки.

Сейчас Михаил с двумя студентами своего факультета готовится к поездке в Токио – 7 марта там пройдет международный кубок по программированию. В 2004 году команда ИТМО уже стала абсолютным мировым чемпионом в этом конкурсе, поэтому Михаил надеется, что принесет победу вузу.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…