Политика

Драка в Госдуме: депутатов Делимханова и Журавлева остановил только пистолет

4 декабря 2013 08:39 МР
версия для печати
Драка в Госдуме: депутатов Делимханова и Журавлева остановил только пистолет Фото: russianlook
Во вторник, 3 декабря, в стенах Госдумы произошла драка между депутатами фракции «Единая Россия» Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым. Ближайший сподвижник лидера Чечни Рамзана Кадырова в завязавшемся споре в холле у лифта ударил Журавлева по голове. Во время стычки у чеченского депутата выпал золотой пистолет, после чего Журавлев прекратил драку и отступил. Для оказания помощи пострадавшему пришлось вызывать «скорую помощь».

Драка депутатов произошла вечером во вторник, около 17:45, в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы. По словам пресс-секретаря Журавлева Софьи Черепановой, депутат пострадал в стычке, ему пришлось вызвать «скорую помощь», однако обращаться в полицию он не намерен, «так как депутаты обладают неприкосновенностью, в любом случае последствия будут», - прокомментировала Черепанова.

По предварительной информации источников «Интерфакса», причиной драки в Госдуме стали претензии Делимханова к Журавлеву. В частности, чеченского депутата возмутил запрос Журавлева о необходимости проверки законности открытия памятника в Гудермесе чеченским женщинам, воевавшим в начале XIX века против русских войск и пост Журавлева в сети Twitter, в котором тот усомнился в законности подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками группы «Альфа».

Драка в Госдуме Делимхановым была остановлена демонстрацией «золотого пистолета» неизвестной марки. «У Адама Султановича выпал золотой пистолет - не знаю откуда, - и мы решили прекратить все действия. Я жив-здоров, но не очень красиво выгляжу […] Вызвали "скорую", сняли побои»,- сообщил депутат Журавлев агентству.

Адам Делимханов — первый замглавы Комитета по федеративному устройству и представляет в Думе Чечню, член оборонного комитета. Журавлев был избран от Воронежской области. Алексей Журавлев известен тем, что был инициатором законопроекта о лишении родительских прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Адам Делимханов, близкий сподвижник лидера Чечни Рамзана Кадырова, был одним из подозреваемых по делу об убийстве депутата Сулима Ямадаева в ОАЭ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…