Общество

Фильм о Pussy Riot номинирован на «Оскар»

4 декабря 2013 10:33 МР
версия для печати
Фильм о Pussy Riot номинирован на «Оскар»
Британский документальный фильм о судебном деле группы Pussy Riot под названием Pussy Riot: A Punk Prayer вошел в шорт-лист номинантов на премию «Оскар» Американской академии киноискусств в номинации «Лучший документальный фильм». Список претендентов из 15 картин был опубликован на сайте Американской киноакадемии во вторник, 3 декабря. Шорт-лист из пяти документальных картин, претендующих на «Оскар», будет объявлен 16 января 2014 года. Церемония вручения наград состоится 2 марта 2014 года.

Помимо судебной драмы, повествующей о деле Pussy Riot, в список из 15 претендентов вошли такие фильмы, как Armstrong Lie («Ложь Армстронга»), посвященный бывшему велогонщику Лэнсу Армстронгу, Blackfish («Черный плавник») - реальная история косатки-убийцы Тиликума, а также 20 Feet from Stardom («В двадцати футах от того, чтобы стать звездой») - картина о бэк-вокалистах рок-групп.

Документальная лента «Pussy Riot: панк-молебен» Максима Поздоровкина и Майка Лернера была представлена 18 января 2013 года на американском фестивале независимых фильмов «Сандэнс». Картина завоевала специальный приз жюри фестиваля в категории «Документальное мировое кино».

Права на показ фильма о Pussy Riot приобрел американский канал HBO. Картина была продемонстрирована зрителям канала 10 июня 2013 года. Британский телеканал BBC также включил фильм в свою телепрограмму и выпустил его в эфир 21 октября 2013 года.

Curzon Cinemas

Группа «Война» обратила внимание на то, что 86-я церемония вручения «Оскара» пройдет 2 марта 2014 года - в день освобождения отбывающих наказание за акцию «панк-молебен» в храме Христа Спасителя Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Создатели фильма назвали его «классической судебной драмой»: в картине используются записи трансляции из зала суда, интервью и другие документальные материалы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Игра «Не пусти Pussy Riot в храм»»
  • Фоторепортаж: «Игра «Не пусти Pussy Riot в храм»»
  • Фоторепортаж: «Игра «Не пусти Pussy Riot в храм»»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…