По последним новостям с Майдана в Киеве 4 декабря, участники акции захватывают новые здания

4 декабря 2013 12:50 МР
версия для печати
Последние новости с Евромайдана в Киеве на 3-4 декабря 2013 года – участники акций протеста Евромайдана поставили свои машины поперек проезжей части, а также залили водой значительное пространство на подъезде к Майдану Незалежности. Сделано это для того, чтобы приостановить доступ силовиков к площади, где находятся митингующие. Дело в том, что в Киеве сейчас минусовая температура и вода быстро превращается в лед. Новости с Майдана, а также информация о том, на каких ресурсах можно посмотреть прямую трансляцию с Евромайдана в Киеве – в нашем материале.

Последние новости с Майдана в Киеве – протестующие не собираются уходить в тень, они только еще больше активизировались на фоне новости о том, что попытка отставки Кабмина Николая Азарова в Верховной Раде вчера ничем не увенчалась. Для отставки Азарова, по регламенту, требовалось 226 голосов депутатов, однако «за» проголосовали только 186. В следующий раз проголосовать за отставку правительства можно будет только в феврале следующего года.

Согласно последним новостям с Майдана 4 декабря 2013 года, стало известно, что демонстранты заняли еще одно здание на улице Олеся Гончара в Киеве. По словам коменданта палаточного городка Андрея Парубия, в здании в настоящий момент находятся 300 активистов с Евромайдана. Парубий не уточнил, что это за здание, предоставлено ли оно добровольно или занято силой. Значительная часть митингующих также находится в здании Дома профсоюзов и в Октябрьском дворце, а также в палатках на самом Майдане.

Что происходит сейчас на Майдане в Киеве? На данный момент обстановка на площади спокойная, на ней и в прилегающих зданиях находится около 6 тысяч протестующих. На площади продолжается запись активистов в народные отряды самообороны – сейчас в них уже записалось около 3 тысяч человек. Протестующие, которые находятся на Майдане Независимости, каждый час исполняют национальный гимн Украины, поют песни, смотрят документальные исторические фильмы, время от времени проводятся молебны. В полночь 4 декабря священники прочитали молитвы, адресованные всем протестующим. Между тем начальник палаточного лагеря призвал протестующих быть бдительными, так как власть может снова попытаться применить силовой метод разгона Евромайдана, как она сделала 30 ноября. По данным киевской администрации и МВД Украины, за период 1-2 декабря пострадали 190 участников митингов и 140 правоохранителей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 2. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 2. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 2. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 2. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 2. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 2. »

Новости с Майдана Незалежности – центральный вход в здание правительства Украины с улицы Грушевского заблокирован протестующими, их численность – около 200 человек. Милиция продолжает держать ул. Грушевского перекрытой, как проезжую, так и пешеходную части - от стен Кабмина до склона Мариинского парка. Сегодня утром планируется заседание Кабмина, но пока официальной информации нет. Протестующие периодически скандируют лозунги «Азарова - в отставку!», «Януковича на елку!», «Слава Украине, героям слава!».

Новости с Майдана сегодня – участники протестных акций ожидают, что к ним прибудет подкрепление из западных и восточных областей Украины. На Майдан также собираются выйти студенты трех вузов. Милиция также не дремлет – из Крыма в Киев вчера выехали несколько сот бойцов Внутренних войск МВД для обеспечения общественного порядка в украинской столице.

Видео разгона «Беркутом» лагеря демонстрантов на Майдане Незалежности 30 ноября:

ИСТОЧНИК: go pricols

Онлайн-трансляцию событий на Майдане в Киеве 04.12.2013 г. ведут некоторые информационные агентства – НТВ, РИА «Новости», «Коммерсант», Newsru.ua и прочие. Они буквально по часам описывают, как меняется обстановка на Евромайдане.

Напомним, что демонстрации на Украине идут уже более двух недель. Массовые акции протеста сторонников евроинтеграции начались 21 ноября после отказа Украиной подписать соглашение о сотрудничестве с ЕС, которое планировалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. 30 ноября спецподразделение «Беркут» жестоко разогнало мирный лагерь протестующих, после этого 1 декабря на улицы Киева вышло около полумиллиона человек, которые стали захватывать правительственные здания или блокировать доступ к некоторым.

Подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом означало бы фактическое освобождение из тюремного заключения Юлии Тимошенко («решение вопроса по Тимошенко» - одно из условий договора о свободной торговле с ЕС). Кабинет министров Украины во время вильнюсского саммита 28-29 ноября  неожиданно заявил, что приостанавливает подготовку к подписанию соглашения и сосредоточится на развитии отношений с СНГ и Таможенным союзом.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 1. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 1. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 1. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 1. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 1. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 1. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 1. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 1. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 1. »

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…