Общество

В Петербурге несовершеннолетним запретили гулять по ночам

4 декабря 2013 13:52 МР
версия для печати
В Петербурге несовершеннолетним запретили гулять по ночам Фото: Trend/ Андрей Федоров
Сегодня, 4 декабря, 28 из 50 депутатов петербургского ЗакСа одобрили законопроект, согласно которому молодым людям в возрасте до 18 лет будет запрещено посещать бары и сексшопы в любое время и выходить на улицу – после десяти вечера. Депутаты также намерены ограничить время посещения детьми парков, стадионов, улиц, общественного транспорта, кафе, ночных клубов, саун и других заведений с 22:00 до 06:00 утра.

«Вседозволенность и распущенность, когда наши дети могут находиться в неподобающих заведениях, и никто не несет за это никакой ответственности, недопустима», — заявил один из авторов документа депутат Виталий Милонов.

Штраф для родителей за нахождение детей в общественных местах без сопровождения с 23:00 мск до 06:00 мск составляет от 500 до 2000 рублей. В каникулы период сокращается на час — с 23.00 до 06.00. Исключения также сделаны для новогодней ночи, выпускного бала и праздника последнего звонка. Ответственность за нарушения будут нести не только родители, но и хозяева заведений, в которых находятся дети.

В законопроекте перечислен перечень общественных мест, в которых несовершеннолетним нельзя находиться в любое время суток. В него попали магазины, предназначенные для реализации товаров сексуального характера, а также питейные заведения, предназначенные только для реализации алкогольных напитков, сообщает РИА «Новости».

Будет создана экспертная комиссия, которая будет давать заключения по заявкам на включение того или иного места в список запрещенных или ограниченных для посещения несовершеннолетними. Согласно законопроекту, правом на внесение таких предложений будут обладать депутаты ЗакСа, губернатор, уполномоченный по правам ребенка, органы МСУ и НКО, которые занимаются профилактикой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ЗакС, Инстаграм»
  • Фоторепортаж: «ЗакС, Инстаграм»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…