Красота и здоровье

Бандажирование желудка подойдет для тех, кто проиграл в борьбе с лишним весом

4 декабря 2013 15:06
версия для печати
Борьба с лишним весом – это серьёзная проблема для многих. Диеты, всевозможные БАДы для похудения не только изнуряют организм, но и часто серьёзно подрывают здоровье. Бандажирование желудка – это возможность, которая позволит вам вернуть стройность фигуры, а также сохранить вкус к жизни.
Бандажирование желудка подойдет для тех, кто проиграл в борьбе с лишним весом

Проблема лишнего веса на сегодняшний день остается одной из актуальных тем. Диетологи предлагают новые диеты, фитнес-клубы разрабатывают комплексы специальных упражнений. Рекламой продуктов для похудения пестрят заголовки статей в журналах и газетах. Но как показывает практика, от постоянных диет эмоциональное состояние ухудшается, а организм ослабевает от дефицита необходимых витаминов и микроэлементов. В итоге результат, который мы получаем, не доставляет большой радости. И главная сложность состоит в том, что удержаться на достигнутом оказывается ещё труднее. Как же сделать так, чтобы вместе с потерей веса нас не покидала радость, не покидало состояние физического и психологического комфорта?

Для многих, кто устал бороться с лишними килограммами, есть альтернативное решение – бандажирование желудка. Другими словами, это операция по уменьшению желудка.

Принцип бандажирования таков: через маленькие проколы на животе, на верхнюю часть желудка надевается манжета из высокопрочного силикона, наполненная солевым раствором. Желудок таким образом разделяется на две части. Верхняя часть желудка соединена с нижней частью тонким каналом, через который очень медленно проходит пища. При этом верхняя (меньшая) часть, в момент приема пищи быстро наполняется, и вместе с этим очень быстро приходит ощущение сытости. Строгой диеты после того как на желудок поставят манжету, нет. Единственное, что врачи советуют – это не переедать и избегать газированных напитков и мороженого.

У вас не будет противопоказаний к бандажированию желудка, если вам больше 18 лет, индекс массы тела превышает или равен 35. Перед операцией нужно будет ещё сделать назначенные анализы и побывать в кабинете терапевта. Семь дней посидите на диете, оставив в рационе только куриное мясо, овощи, фрукты и обезжиренное молоко.

На третий день после операции вы уже будете дома. А через неделю можете смело вставать на весы и радоваться результату. Становитесь стройными с удовольствием!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…