Город

В Ленобласти вынесен приговор преступной группе, пытавшей пенсионера утюгом

4 декабря 2013 15:50 МР
версия для печати
В Ленобласти вынесен приговор преступной группе, пытавшей пенсионера утюгом Фото: Trend/ Андрей Федоров
Сегодня, 4 декабря, суд вынес обвинительный приговор трем мужчинам и двум женщинам, пытавшим и убившим 78-летнего пенсионера в Сосновом Бору в сентябре прошлого года. Злоумышленники проникли в дом пожилого мужчины и жестоко пытали его, требуя выдать им деньги. Всего, преступники похитили имущество на сумму в 27 тысяч рублей. Трем мужчинам суд назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы, одну из соучастниц суд приговорил к 2,5 годам тюрьмы и последней девушке, также признанной виновной, назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Согласно данным расследования, 23 сентября 2012 года, находясь в подъезде жилого дома, расположенного на одной из улиц города Сосновый Бор, житель Белгородской области Анатолий Смирнов встретил 78-летнего мужчину, проживающего по соседству, с которым у него произошел конфликт. Под обманным предлогом Смирнов, Александр Яковлев и Олег Окунев проникли в жилище пенсионера.

С целью получения от потерпевшего информации об имеющихся в квартире деньгах, злоумышленники использовали для этого кипяток, раскаленный утюг, электрический ток. После чего задушили пенсионера электрическим проводом и, похитив имущество, скрылись с места преступления. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, сообщает пресс-служба СКР.

Девушки Наталья Тарасенко и Оксана Долгова предприняли меры к сокрытию следов совершенного мужчинами преступления. В ходе следствия большую часть похищенного удалось вернуть родственникам погибшего. Уголовные дела возбуждены по статьям «Убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Укрывательство преступлений».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «СИЗО Кресты»
  • Фоторепортаж: «СИЗО Кресты»
  • Фоторепортаж: «СИЗО Кресты»
  • Фоторепортаж: «СИЗО Кресты»
  • Фоторепортаж: «СИЗО Кресты»
  • Фоторепортаж: «СИЗО Кресты»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…