Общество

Против участников массовых акций протеста на Майдане заведено 53 уголовных дела

4 декабря 2013 16:15 МР
версия для печати
Против участников массовых акций протеста на Майдане заведено 53 уголовных дела Фото: Trend/ Xinhua/ Rachen
Сегодня, 4 декабря, Главное следственное управление МВД Украины сообщило о возбуждении 53 дел по факту массовых беспорядков. «С 30 ноября по 3 декабря в Единый реестр досудебных расследований внесено 53 события». К нарушениям были причислены хулиганство, сопротивление полиции и умышленное причинение легкого телесного повреждения.

«В ходе расследования этих производств установлено, что все правонарушения, главным образом, происходили возле административных зданий Киева - Украинского дома, Дома профсоюзов, Киевской горгосадминистрации, а также у памятника Ленину», - сказано в сообщении министерства.

Ранее милиция сообщала о начале расследования по 26 заявлениям о нападениях на сотрудников СМИ во время протестных акций в Киеве с конца ноября. 11 уголовных производств было начато в связи с захватом двух административных зданий — Дома профсоюзов и городской администрации — и попыткой штурма администрации президента Украины, предпринятой 1 декабря.

Милиция Киева задержала девятерых предполагаемых организаторов беспорядков. В их числе депутат Корецкого райсовета Ровенской области от националистической партии «Свобода» Александр Солоненко, которого обвиняют в нападении на сотрудников милиции у памятника Ленину. 3 декабря все подозреваемые были арестованы на два месяца по решению суда, сообщает подробности «Лента.ру».

С момента силового разгона еврогородка на Майдане Независимости за медицинской помощью обратилось 305 пострадавших, из которых 120 получили помощь в стационарных условиях, сообщает департамент здравоохранения Киевской горгосадминистрации.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 2. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 2. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 2. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 2. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 2. »
  • Фоторепортаж: «Евромайдан. Часть 2. »


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…