Происшествия

Экс-защитника «Торпедо» приговорили к 6 годам за убийство мигранта

4 декабря 2013 18:24 МР
версия для печати
Экс-защитника «Торпедо» приговорили к 6 годам за убийство мигранта Фото: Trend/ Андрей Федоров
Люблинский суд Москвы приговорил к шести годам лишения свободы бывшего игрока футбольного клуба «Торпедо» Михаила Рекуданова, признанного виновным в убийстве 23-летнего гражданина Киргизии. Рекуданов явился в участок с повинной и свою вину признал полностью. «Мне жаль, что так получилось, это просто такой исход произошедшего», заявил на суде футболист.

Убийство произошло 23 мая 2013 года на Южнопортовой улице. Михаила Рекуданов со своим другом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался поймать машину. Рядом своих друзей ждал 23-летний гражданин Киргизии. Когда машина с друзьями подъехала, футболист принял ее за такси. В ходе завязавшейся потасовки Рекуданов нанес шесть ударов ножом своему оппоненту и скрылся с места убийства.

Тело 23-летнего уроженца Кыргызстана было обнаружено 25 мая на юго-востоке столицы около пяти утра. У погибшего были обнаружены колотая рана левой височной области, резано-рубленая рана левой ушной раковины, левой боковой поверхности шеи и колото-резаные раны спины. 9 июля Рекуданов явился в полицию с повинной, узнав, что объявлен в розыск. Суд приговорил футболиста к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я хочу выразить искренние соболезнования родителям погибшего. Мне жаль, что так получилось, это просто такой исход произошедшего», - выразил сожаление спортсмен после оглашения приговора.

Михаил Рекуданов начал свою карьеру в 2003 году в московском клубе «Ника», он играл в 12 клубах, в том числе в московском «Торпедо» и грозненском «Тереке». На момент совершения убийства спортсмен выступал в люберецком клубе «Звезда».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…