Происшествия

В квартире на проспекте Косыгина взорвалась граната

5 декабря 2013 08:11 МР
версия для печати
В квартире на проспекте Косыгина взорвалась граната Фото: Trend/ Андрей Федоров
Вечером в среду, 4 декабря, в одной из квартир на проспекте Косыгина прогремел взрыв. Ударная волна выбила окна во всей квартире, осколками стекла засыпало припаркованный у дома транспорт. Как стало известно позднее, 28-летний мужчина нашел гранату РГД-5, принес домой и попытался изучить. Снаряд взорвался в его квартире. Пострадал только подрывник. Возбуждено уголовное дело.

Сообщение о взрыве поступило на пульт дежурного в 19:30 вечера. Взрыв прогремел в квартире дома номер 31 корпус 3 по проспекту Косыгина. Виновник инцидента скрылся с места происшествия.

«Установлено, что один из жильцов квартиры, 1985 года рождения, где-то нашел предмет, похожий на гранату, принес его домой и начал осматривать, в результате чего по неустановленной причине произошел взрыв», - сообщила пресс- служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Как стало известно позднее, в трехкомнатной квартире на пятом этаже дома находились четыре человека, члены семьи «подрывника» Сергея Молодеженова. Граната взорвалась в комнате площадью 10 квадратных метров. Молодой человек случайно выдернул чеку, бросил гранату под диван и выбежал из комнаты. Взрывом значительно повреждена сама комната, очевидцы утверждают, что мужчина получил ранение в ногу. Молодоженов скрылся с места происшествия и до сих пор не вернулся, сообщает подробности «Фонтанка»

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ». Полиция разыскивает «подрывника».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…