Общество

МГУ вошел в десятку лучших вузов развивающихся стран

5 декабря 2013 08:55 МР
версия для печати
МГУ вошел в десятку лучших вузов развивающихся стран Фото: Flickr / jonayres1957
Британское издание Times Higher Education опубликовало рейтинг ста вузов стран с наиболее динамично развивающейся экономикой. МГУ имени М.В. Ломоносова занял десятую позицию в этом списке. Второй российский вуз, СПбГУ, оказался на 67 месте. Лучшим вузом развивающихся стран назван Пекинский университет.

Первая тройка рейтинга лучших высших учебных заведений развивающихся стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) и государств с развивающейся экономикой Times Higher Education BRICS & Emerging Economies выглядит следующим образом:

Пекинский университет, он набрал 65 баллов из ста возможных. Второе место с 63,5 баллами занял второй китайский вуз, университет Цинхуа. На третьем месте - южноафриканский университет Кейп-Тауна с 50,5 баллами.

«Мы впервые в своей истории опубликовали список лучших университетов 22-х стран, в том числе группы БРИКС, которые имеют в последние годы повышенные темпы экономического роста и развития», - сообщила в интервью ИТАР-ТАСС представитель издания Фран Лэнгдон.

Рейтинг основан на методике авторитетного рейтинга Times Higher Education World University Rankings, согласно которой успешность вузов оценивается по 13 параметрам в пяти категориях: образование, исследовательская деятельность, цитирование, доход и положение в международном сообществе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «МГУ»
  • Фоторепортаж: «МГУ»
  • Фоторепортаж: «МГУ»
  • Фоторепортаж: «МГУ»
  • Фоторепортаж: «МГУ»
  • Фоторепортаж: «МГУ»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…