Обморочная белка Типпи, видео которой выложено в Сети, собрала 500 тысяч просмотров

5 декабря 2013 12:00 МР
версия для печати
25 ноября на одном из популярных порталов была выложена видеозапись белки, которая периодически падает в обморок. Видео стало необычайно популярным: по состоянию на 5 декабря, его посмотрело уже около 500 тысяч пользователей. Видео называется «Обморочная белка Типпи» - Tippy the Fainting Squirrel.

Обморочная белка Типпи взорвала Youtube – это новый хит. Прыгающая мирно по траве черная белка периодически теряет сознание и падает в обморок. После одной-двух секунд нахождения в таком состоянии белка возвращается к нормальной жизнедеятельности. Проходит еще чуть-чуть времени, и она опять падает, как подкошенная. Ролик на данный момент уже собрал 471 тысячу просмотров.

Видео обморочной белки Типпи вызвало в комментариях широкую волну обсуждений – начиная от того, что белка просто переела орехов и ей плохо и заканчивая наличием у белки сложных нервных или паразитарных заболеваний или, что еще хуже, опухоли мозга. Вместе с тем одно из изданий отмечает, что у поклонников Типпи нет повода для большого беспокойства в том случае, если грызун страдает врожденным нервно-мышечным заболеванием.

Обморочная белка обрела в Сети много друзей и поклонников. Они серьезно беспокоятся за ее судьбу и дальнейшую способность добывать пищу. В какой стране обитает данный вид белок, в аннотации к видео не указано. Известно, что черные белки обитают на востоке Северной Америки. Такой вид белок встречается и на Алтае, обитают они преимущественно на деревьях. Видео изначально выложил пользователь Honor Via, и оно собрало уже море комментариев:

ВИДЕО: Honor Via

Андрей Гриценко: да, белка уже старая, потому корм с земли подбирает: по веткам тяжело ей прыгать.

Пользователь Adam Tanner пишет, что, возможно, белка ранее объелась генномодифицированных продуктов.

Видео обморочной белки Типпи на Youtube вызвало шквал комментариев. Некоторые пишут, что белка страдает нарколепсией или каталепсией. Есть и другие мнения:

Игорь: Скорее всего, это признак паразитарного заболевания. Нужно сравнить место съемки с районом распространения паразитарных инфекций. Наверняка белка - промежуточный хозяин какого-либо паразита. Сейчас белку ожидает участь быть съеденной, и тогда паразит обретет окончательного хозяина.

Другая группа пользователей считает, что у нее аллергия на орехи.

Черная или, как ее еще называют, лисья белка обитает в восточной половине Северной Америки, от южной Канады до северной Мексики. Длина тела составляет от 45 до 70 см, при этом на хвост приходится от 20 до 33 см. Вес животного составляет от 500 до 1 000 граммов. Окрас шерсти зависит от подвида и варьируется от светло-коричнево-желтоватого до тёмно-коричнево-чёрного цвета. Брюхо часто светлое, у некоторых особей на морде и хвосте присутствует белый рисунок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…