Происшествия

В Челябинске мужчина пытался повесить четырехлетнего сына, мстя жене

5 декабря 2013 12:36 МР
версия для печати
В Челябинске мужчина пытался повесить четырехлетнего сына, мстя жене Фото: Flickr / attorney_nj
В Челябинской области вынесен приговор Максиму Селедкову, который пытался убить своего четырехлетнего сына из-за того, что его бывшая супруга не захотела возобновить с ним отношения. Мальчика спасла его бабушка, вовремя вытащив из петли. Обвиняемый получил девять лет строгого режима.

Инцидент произошел в поселке Казанцевском Верхнеуральского района в августе 2012 года. Селедков пытался помириться с бывшей женой и восстановить семью, но она отказалась. Тогда обвиняемый взял электрический провод и подвесил на нем сына, который находился с ним во дворе дома. Мать Селедкова успела вытащить ребенка из петли. Обвиняемый утверждает, что хотел убить себя после сына, но не успел.

«Мать осужденного вытащила внука из петли. Сам Селедков, полагая, что все действия, направленные на причинение смерти мальчику, он выполнил, решил сам покончить жизнь самоубийством, но остался жив», - прокомментировала пресс-служба областной прокуратуры.

Суд признал Селедкова виновным в «покушении на умышленное причинение смерти лицу, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…