Пресс-релиз

Сайт mybookezzz.org и «Тихий Дон»

5 декабря 2013 13:56
версия для печати
Для многих поколений людей книги Шолохова – это возможность погрузиться в удивительный мир, созданный очаровательными, завораживающими словами. Сколько прекрасных страниц создано этим талантливым писателем. В его произведениях запечатлены трагедии и радости целых народов. Через все творчество Шолохова проходит образ Дона и донской земли. Важной частью творчества Шолохова является изображение жизни донского казачества. По мнению критиков, Шолохов творит, прежде всего, как певец родной земли.
Сайт mybookezzz.org и «Тихий Дон» Фото: википедия(неизвестен)

В романе «Тихий Дон» писатель создал целую историческую эпопею, охватывающие бурные драматические события второго десятилетия двадцатого века. Сюжет романа, охватывает два плана: исторический и личностно-бытовой. Оба они слиты воедино, история отображается в судьбах отдельных личностей. Происходит множество трагедий, в кровопролитных схватках схлестнулись отдельные страны и народы. На фоне исторических событий раскрываются и душевные метания Григория Мелехова – главный герой романа, с ним так или иначе связаны все сюжетные перипетии. С помощью услуг портала  http://www.mybookezzz.org/, легко скачать произведения любимых авторов.

 

Образ Мелехова раскрыт в романе с разных сторон. Юность показывается на фоне патриархального быта казачьей станицы. Мелехов с молодых лет отважен, смел и открыт, однако не лишен  и многих предрассудков свойственных людям того времени. Главный герой смолоду был отзывчивым к чужой беде и любил естественную красоту природы. Личной трагедий для Мелехова, стала ужасная необходимость убивать других людей. Первая кровь, пролитая им, постоянно возвращается к нему во снах. Это была кровь австрийских солдат, но даже образ врага не освобождает от духовных мучений.

 

Уже во время Гражданской войны, Мелехов находится в центре жестокого противостояния белых и красных. Героя тянет, то к одним, то  к другим, он начинает сердцем ощущать бессмысленность противостояния и ненависти. Кровавые распри полностью измотали Григория Мелехова. Он рано постарел и потерял силы, но по-прежнему остался человеком, искренне сочувствующим другим людям. Его мечтой становиться тихая спокойная жизнь и мирный труд. В наши дни, широкое распространение получают новые способы передачи текстовой информации. Наиболее удобным для чтения, по мнению многих пользователей, считается использование устройства eBook.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…