Происшествия

В центре Петербурга застрелен юрист и член избиркома Евгений Луконенко

5 декабря 2013 15:13 МР
версия для печати
В центре Петербурга застрелен юрист и член избиркома Евгений Луконенко Фото: Trend/ Сергей Коньков
Сотрудники полиции в Петербурге ищут убийцу юриста, члена избиркома Евгения Луконенко.Сегодня утром, 5 декабря, неизвестные расстреляли 29-летнего юриста в его Audi на улице Писарева. Следствие рассматривает возможные версии преступления и не исключает, что оно может быть связано с его профессиональной деятельностью. Возбуждено дело об убийстве.

«Следствием установлено, что 5 декабря 2013 года около 8 часов 50 минут погибший со своей знакомой сел в автомобиль Audi, припаркованный у дома 10А по улице Писарева. В это время неизвестный злоумышленник два раза выстрелил в пострадавшего, после чего скрылся с места происшествия. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте», — сообщает следственное управление СК РФ по Петербургу.

Евгений Луконенко являлся членом избирательной комиссии муниципального образования «Новоизмайловское». В 2010 году юрист представлял интересы двух кандидатов в депутаты округа «Автово», которые обвинили своего коллегу в антисемитизме. Отец юриста Игорь Луконенко являлся фигурантом дела о рейдерском захвате Фрунзенского плодоовощного комбината.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…