Политика

Украинская оппозиция предлагает ликвидировать спецподразделение «Беркут»

5 декабря 2013 15:53 МР
версия для печати
Украинская оппозиция предлагает ликвидировать спецподразделение «Беркут» Фото: Trend/ Xinhua
Представители оппозиции на Украине зарегистрировали в парламенте страны законопроект о ликвидации спецподразделения МВД «Беркут». Об этом сообщил журналистам в четверг, 6 декабря, лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Только что оппозицией внесен законопроект, который содержит два пункта: первый – это ликвидация специального подразделения «Беркут», второй – лишение специальных и военных званий рядового и начальственного состава этого подразделения», - заявил Яценюк на брифинге в Верховной Раде.

Также один из лидеров оппозиции отметил, что в случае успешного продолжения митингов на Майдане и акция в центре Киева принесет плоды, то «это даст возможность принять не только данный закон, но и отправить правительство в отставку и объявить досрочные президентские и парламентские выборы».

«На популизме можно сегодня сказать, что, давайте, мы всех разгоняем, но завтра мы тогда останемся абсолютно голыми перед фактом, когда террористическая угроза в нашем государстве будет реальной», - прокомментировал УНИАН лидер фракции  «Партии регионов» Александр Ефремов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…