Путин: Правительство упустило время для принятия мер, гарантирующих сохранность пенсий

5 декабря 2013 17:40 МР
версия для печати
Путин: Правительство упустило время для принятия мер, гарантирующих сохранность пенсий Фото: Flickr / 757Live
Глава государства констатировал, что правительство упустило время по принятию пакета мер, гарантирующих вклады населения и обратил внимание участников форума ОНФ на то, что накопительная пенсионная система пока не отменяется. Говоря о пенсионной реформе, Путин заявил, что «все должно быть проработано до деталей, обсуждено публично и «с открытым забралом» должно быть принято, на ясном глазу».

«Никто не отменяет накопительной пенсионной системы в России. Я ведь о чем сказал, когда просил правительство сделать паузу на 2014 год: я сказал о том, что они должны принять решения, которые гарантировали бы безусловную сохранность этих вкладов. И, честно говоря, правительство упустило время определенное», - отметил президент.

Владимир Путин напомнил, что в стране действует система страхования банковских вкладов, которая гарантирует сохранность минимум 700 тысяч рублей. При этом президент заявил, что не хочет «чтобы у нас появились квазиобманутые вкладчики, но уже в пенсионной системе», цитирует его ИТАР-ТАСС

«Мы вчера с председателем правительства об этом говорили, это их ответственность, они должны самым тщательным образом во всем разобраться и на межфракционной площадке Госдумы выявить все болевые точки, все «опубличить» и принять решение», - резюмировал глава государства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…