Происшествия

«Зеленоградскому маньяку» дали шесть лет за 24 изнасилования

5 декабря 2013 18:38 МР
версия для печати
«Зеленоградскому маньяку» дали шесть лет за 24 изнасилования Фото: Flickr / reputation100
Московский суд приговорил к шести годам заключения 25-летнего Сергея Ревякина, который нападал на женщин и девушек в лифтах Зеленограда. На счету насильника более 20 нападений на женщин, он был задержан в конце ноября 2012 года. Молодой человек был пойман и признал свою вину, выразил раскаяние и сотрудничал со следствием.

«В период с 2004 по 2012 годы на территории города Зеленограда и микрорайона Митино неизвестный на тот момент мужчина совершал преступления против половой неприкосновенности девушек и женщин, нападая на них преимущественно в кабинах лифта», — говорится в сообщении ГСУСК РФ по Москве.

Обвиняемый также подозревался в других изнасилованиях, совершенных в Тушино и Химках, но доказать его вину не удалось. Подозреваемого удалось задержать после изнасилования, совершенного 30 ноября 2012 года, поскольку в распоряжении следствия имелась запись камеры видеонаблюдения с места преступления, по которой его позже опознали, сообщает подробности РИА Новости

Согласно данным расследования, перед нападением Ревякин делал вид, что хочет познакомиться, и представлялся Дмитрием. Версию о том, что преступления совершает один человек, следователи выдвинули в 2010 году. Ревякин признан виновным по статьям «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…