Город

Институт истории заменит истфак в Петербургском университете

5 декабря 2013 19:37 МР
версия для печати
Институт истории заменит истфак в Петербургском университете Фото: Flickr / olgmar
На заседании ученого совета факультета в четверг, 5 октября, принято решение о создании Института истории на базе исторического факультета СПбГУ. Ранее, в начале ноября ученые советы исторического и философского факультетов рассматривали возможность объединения факультетов. Студенты и преподаватели-историки выступили против. Тогда руководство философского факультета выступило с инициативой создания отдельного Института философии.

«В ходе этого заседания мы, в том числе, вернулись к обсуждению вопроса о создании института на базе факультета, поскольку принятое нами на прошлом заседании совета предложение о создании единого института не нашло понимания в коллективе историков, с которыми мы работаем бок о бок в одном здании», - прокомментировал ситуацию декан философского факультета Сергей Дудник.

Преобразование факультетов в институты в СПбГУ продолжается. В структуре вуза уже создан институт «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций», объединивший два факультета; принято решение о создании института на базе Высшей школы менеджмента, который согласился возглавить президент — председатель правления банка ВТБ, нынешний декан этого факультета Андрей Костин. На стадии обсуждения находятся проекты создания еще нескольких институтов.

«Преобразование факультетов в институты — это хорошие творческие возможности для сильных руководителей факультетов, и я этот процесс очень приветствую. Но нет никакой необходимости, чтобы все факультеты стали институтами», - сказала президент СПбГУ Людмила Вербицкая в среду журналистам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…