Происшествия

Спасатели достали из Невы упавший автомобиль Mitsubishi с телом водителя

6 декабря 2013 08:57 МР
версия для печати
Спасатели достали из Невы упавший автомобиль Mitsubishi с телом водителя Фото: ГУ МЧС
Сотрудники МЧС в Петербурге извлекли из Невы автомобиль, упавший в ноябре с Володарского моста. Внутри найдено тело погибшего водителя. По данным главного управления МЧС по Петербургу подъемные работы в акватории Невы были закончены вчера поздно вечером, 5 декабря, в 22:20. Автомобиль оказался иномаркой – Mitsubishi с ярославскими номерами. Про водителя известно пока лишь то, что это мужчина. Возраст и имя погибшего не сообщаются.

«17 ноября в 03:31 от дежурного диспетчера ГУП «Мостотрест» поступила информация, что с Володарского моста в Неву упал автомобиль, – напомнили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу. – На место были направлены силы и средства МЧС, но визуальный осмотр результатов не дал. Тогда же было принято решение о применении специализированного оборудования».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Из Невы достали упавший автомобиль с телом водителя»
  • Фоторепортаж: «Из Невы достали упавший автомобиль с телом водителя»

В итоге автомобиль Mitsubishi был обнаружен на дне Невы при помощи гидроэхолокационного оборудования и оборудования видеофиксации. Водолазные работы на месте происшествия осложнялись сильным течением и плохой видимостью. В итоге автомобиль достали из Невы при помощи плавучего крана только через 18 дней. На месте происшествия работали от МЧС три единицы техники и 11 человек личного состава.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…