Происшествия

В центре Петербурга на улице Писарева убит юрист Евгений Луконенко

6 декабря 2013 09:09 МР
версия для печати
В центре Петербурга на улице Писарева убит юрист Евгений Луконенко Фото: ВК
В Петербурге полиция ищет убийцу юриста Евгения Луконенко. Вчера утром, 5 декабря, неизвестные расстреляли 29-летнего мужчину в его автомобиле Audi у дома 10 по улице Писарева. Следствие не исключает, что преступление может быть связано с профессиональной деятельностью юриста, который, кроме того, был членом районного избиркома. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

«Следствием установлено, что утром 5 декабря, около 08:50 Луконенко вместе со своей знакомой сел в автомобиль Audi Q5, припаркованный во дворе дома на улице Писарева, — сообщает следственное управление СК РФ по Петербургу. — В это время неизвестный злоумышленник дважды выстрелил в пострадавшего, после чего с места происшествия скрылся. От полученных ранений мужчина скончался на месте».

Женщина, с которой Луконенко вышел из дома, не пострадала. Киллер скрылся дворами, орудие преступления пока не найдено. Евгений Луконенко был членом избирательной комиссии МО «Новоизмайловское». В 2010 году он представлял интересы двух кандидатов в депутаты МО «Автово». Отец убитого юриста, Игорь Луконенко, являлся фигурантом уголовного дела о рейдерском захвате Фрунзенского плодоовощного комбината (его осудили условно).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…