Происшествия

В Петербурге двое частных охранников напали на офис своей компании

6 декабря 2013 10:41 МР
версия для печати
В Петербурге двое частных охранников напали на офис своей компании Фото: flickr.com, T. McG
В Петербурге по «горячим следам» задержаны двое мужчин, совершивших нападение на офис частного охранного предприятия, в котором работают. Пострадавший сотрудник ЧОПа рассказал, что его коллега вошел на объект под предлогом служебной необходимости. Однако впоследствии установлено, что его целью было хищение денежных средств. Мужчина совершил нападение на охранника, в результате завязалась борьба, и оба попали в больницу с травмами.

«Сотрудники вневедомственной охраны Адмиралтейского района Петербурга по «горячим следам» задержали двоих мужчин, совершивших сегодня ночью, 6 декабря, нападение на офис частного охранного предприятия, работниками которого они оба являются», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Около 02:15 из офиса ЧОПа, расположенного в доме 70 по Рижскому проспекту, поступил сигнал «тревога». Наряды полиции выехали на вызов незамедлительно. На месте полицейские обнаружили дежурного работника ЧОПа, который рассказал о произошедшем. По его словам, в ходе завязавшейся борьбы нападавший сумел похитить у него служебный пистолет ИЖ и скрыться, после чего он сразу вызвал наряды полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 28-летнего нападавшего и его 37-летнего подельника, также работающего в данном ЧОПе, около 02:40 задержали по указанным приметам у дома 27 по Старо-Петергофскому проспекту. У них был изъят и похищенный пистолет. «В настоящий момент потерпевший доставлен в больницу скорой помощью, – добавили в ГУ МВД. – Нападавший также госпитализирован. Соучастник доставлен в 77 отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…