Происшествия

Москвичу дали шесть лет за 24 изнасилования

6 декабря 2013 11:00 МР
версия для печати
Москвичу дали шесть лет за 24 изнасилования Фото: кадр видеонаблюдения
В Москве вынесен приговор 25-летнему Сергею Ревякину из Зеленограда, признанному виновным в 24 изнасилованиях. Следствием и судом установлено, что с 2004 по 2012 годы на территории Зеленограда и микрорайона Митино города Москвы Ревякин неоднократно совершал преступления против половой неприкосновенности девушек и женщин, как правило нападая на них в кабинах лифта. Он был задержан 30 ноября 2012 года после очередного нападения.

«В Москве местный житель признан виновным в серии преступлений против половой неприкосновенности, – сообщили в Следственном комитете России. – Собранные следственными органами доказательства судом признаны достаточными для вынесения приговора 25-летнему Сергею Ревякину». Ревякин признан виновным по ст. 131 УК РФ, ст. 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера) и приговорен к шести годам заключения в колонии общего режима.

Перед нападением в лифте Ревякин делал вид, что хочет познакомиться, и представлялся девушкам Дмитрием. После чего насиловал. Версию о том, что эти похожие друг на друга преступления совершает один и тот же человек, следователи выдвинули в 2010 году. У следствия имелась запись камеры видеонаблюдения с одного из мест преступления. Когда ее опубликовали, в полицию обратился сотрудник коммерческой фирмы в Москве и заявил, что похожий человек работает водителем в соседнем офисе. Вскоре мужчина был задержан.

В ходе расследования следствие тщательно проверило Ревякина на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории Зеленограда и Митино, отметили в ведомстве. Были проведены многочисленные опознания, организованы молекулярно-генетические и судебно-медицинские экспертизы. Именно благодаря кропотливой работе следствия удалось доказать причастность Ревякина к 24 преступлениям против половой неприкосновенности. Сам обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Однако, хотя Ревякина подозревали и в других изнасилованиях, совершенных в том числе в Тушино и Химках, по ним доказать его вину не удалось, пишет «Зеленоград.ру».

При вынесении приговора Зеленоградский суд учел, что признание подсудимым своей вины и его сотрудничество со следствием, поэтому приговор оказался довольно мягким. Некоторые блогеры даже восприняли этот приговор с возмущением: «Получается, одна попытка Pussy Riot спеть в церкви – это восемь изнасилований».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…