Происшествия

Чиновница Смольного обвиняется в крупном мошенничестве

6 декабря 2013 12:06 МР
версия для печати
В Петербурге чиновница Смольного обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили сегодня, 6 декабря, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, в Петербурге задержана начальник отдела управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Елена Поздеева, которая обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество. Обвинение предъявлено, решается вопрос о мере пресечения.
Чиновница Смольного обвиняется в крупном мошенничестве Фото: Дмитрий Кутиль

«В производстве главного следственного управления находится уголовное дело, возбужденное по материалам УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. – Из материалов дела следует, что Поздеева, будучи начальником отдела координации туристской деятельности управления по туризму, вступила в преступный сговор с генеральным директором ООО «Сезам-принт» Сергеем Щетининым и другими лицами с умыслом на хищение части бюджетных средств, выделенных на реализацию городской программы развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2011-2016 годы».

Как пояснили в ведомстве, по указанию Поздеевой за ООО «Сезам-принт» была подготовлена заявочная документация на участие в конкурсе на разработку и изготовление информационных материалов о Петербурге на русском и иностранных языках. В результате действий Поздеевой, лоббирующей интересы ООО «Сезам-принт», в феврале 2012 года конкурс был признан несостоявшимся в связи с участием единственного претендента, с которым и был заключен контракт. ООО «Сезам-принт» заявило о готовности выполнить работы за 12 300 000 рублей, которые в течении 2012 года и были перечислены на счет компании, а затем обналичены и похищены.

При этом обязательства по контракту Щетининым выполнены не были, но Поздеева обеспечила подписание документов о том, что ООО «Сезам-принт» выполнило условия контракта. В дальнейшем чиновница подписала акты о списании якобы изготовленной полиграфической продукции.

«Поздеевой и Щетинину предъявлено обвинение, решается вопрос о мере пресечения. Проводятся мероприятия, направленные на установление соучастников обвиняемых и привлечение их к уголовной ответственности», – отметили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…