Город

В Петербурге вертолетную площадку построили посреди жилого квартала

6 декабря 2013 13:53 МР
версия для печати
В Петербурге вертолетную площадку построили посреди жилого квартала Фото: flickr.com, Matt From London
В квартале Ульянка, попавшем в программу реновации хрущевок, построили вертолетную площадку. Компания-застройщик получила официальное разрешение Росавиации, однако город ничего не согласовывал: вертолеты садятся в 30 метрах от жилых подъездов, вблизи школы и детского сада. Вице-губернатор Марат Оганесян уже потребовал от застройщика ликвидировать площадку. Ранее на этом месте собирались построить жилой дом.

Возведение жилого 25-этажного дома на участке жители района в мае остановили через суд. В сентябре этого года ООО «Воин-В», занимающееся реновацией в Петербурге, решило использовать участок возле дома 220, корпус 3 по проспекту Стачек под вертолетную площадку, пишет «Фонтанка».

21 ноября на совещании рабочей группы по реновации застроенных территорий ликвидировать несогласованную городом площадку потребовал вице-губернатор. Однако вертолет между жилыми домами садится совершенно легально, так как добро дала Росавиация. Оказалось, что требования для этого были достаточно просты: это любой земельный участок площадью 25 на 25 метров и больше, на который смогут безопасно садиться и взлетать вертолеты.

Генеральный директор вертолетного клуба «Аэросоюз-СПб» Сергей Караев заявил, что в появлении вертолетной площадки в жилом квартале ничего страшного не видит. Протесты жителей объяснимы тем, что вертолеты для петербуржцев пока редкость. Но электрички или груженые грузовики производят шума не меньше, а потенциальная опасность от них выше, считает эксперт. Между тем, вертолетная инфраструктура необходима, к примеру, для развития медицинской авиации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…