Общество

Призывники смогут сами выбирать срок службы в армии

6 декабря 2013 17:56 МР
версия для печати
Призывники смогут сами выбирать срок службы в армии Фото: Trend

Министерство обороны России направило в правительство России законопроект о выборе призывниками сроков службы. Предполагается, что призывники сами смогут выбирать срок службы в армии. Об этом журналистам сообщил статс-секретарь – заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков: молодым людям дали возможность выбрать, служить ли год по призыву или два года по контракту.

«Мы подготовили законопроект, согласовали его со всеми заинтересованными министерствами, – подчеркнул Панков. – Получили все необходимые заключения и провели официальную экспертизу. Сейчас мы внесли данный законопроект в правительство». Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Также Панков сообщил, что законопроект вводит военную службу «в рассрочку» в качестве альтернативы обычной военной службы по призыву. Эта инициатива представляет собой идею «включить» службу в армии в учебный процесс вузов, она принадлежит ректорам ряда высших образовательных учреждений. Рассрочка будет предоставляться студентам гражданских вузов: они смогут служить по три месяца в год в течение трех последних курсов (недостающие три месяца будут компенсированы занятиями на военной кафедре), пишет rg.ru.

Инициаторы поправок надеются, что они помогут увеличить количество контрактников в армии. Правда, министр обороны Сергей Шойгу недавно заявил, что российская армия все равно никогда не станет полностью контрактной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 65

Все опросы…