Город

Депутат ЗакСа просит провести метро в Колпино

6 декабря 2013 18:25 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа просит провести метро в Колпино Фото: deputat-kiseleva.ru
Депутат ЗакСа Петербурга Елена Киселева просит продлить «зеленую» ветку петербургского метро до Колпино. С соответствующим заявлением парламентарий выступила на своем сайте. Отмечая стремительные темпы развития промышленности в Колпинском районе, который она представляет, Киселева прогнозирует существенное увеличение числа рабочих мест, а также напоминает о грандиозных планах жилищного строительства в Колпино.

«Ожидая рекордное увеличение численности жителей района и граждан, приезжающих сюда на работу из других районов Петербурга, Киселева обратилась к двум вице-губернаторам Петербурга с просьбой проанализировать возможность продления «зеленой» ветки от станции метро «Рыбацкое» до города Колпино», – отмечает пресс-служба депутата.

метро

deputat-kiseleva.ru

В своем письме Киселева благодарит Смольный за оказанное Колпинскому району внимание: ранее он был признан приоритетным направлением в развитии улично-дорожной сети Петербурга, и ему была выделена рекордная сумма в 7,5 млрд рублей на строительство дорог и развязок. Также Смольный объявил о намерении проектировать линию легкорельсового трамвая, связывающего Колпино со станцией метро Рыбацкое.

Однако, согласно объективным прогнозам, менее чем через десять лет количество жителей Колпинского района вырастет в три раза по сравнению с сегодняшними 183 тысячами человек, указывает депутат. «Кроме того, район станет крупнейшим промышленным центром Петербурга, и, надеюсь, обзаведется уникальной историко-культурной зоной, посвященной зарождению промышленности России, и креативным кластером, – отмечает Киселева. – Все эти радостные прогнозы просто обязывают нас сегодня принять меры по решению вопроса проведения в Колпинский район линии метро».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…