Общество

Пассажиры застряли в «Пулково» из-за проблем у авиакомпании Татарстан

6 декабря 2013 20:31 МР
версия для печати
Пассажиры застряли в «Пулково» из-за проблем у авиакомпании Татарстан Фото: flickr.com, Aero Icarus
Более 150 пассажиров застряли в петербургском аэропорту «Пулково» более чем на пять часов из-за задержки вылетов трех рейсов авиакомпании «Татарстан». Они не могут вылететь из-за накопившихся у авиаперевозчика долгов. Вчера, 5 декабря, аналогичные проблемы возникли у пассажиров рейсов, которые должны были вылететь из Казани в Домодедово. Однако тогда речь шла не о долгах, а о технической неисправности самолетов авиаперевзочика.

Из-за задолженности авиакомпании «Татарстан» перед топливозаправочными компаниями задержался на несколько часов вылет самолета рейсом Казань - Ростов-на-Дону, а также прилет бортов рейсами из Петербурга и Стамбула в Казань, сообщает LifeNews.

На совещании в Росавиации, куда был вызван экс-гендиректор авиакомпании Аксан Гиниятуллин, был озвучен список нарушений, которые авиаперевозчику необходимо устранить, чтобы остаться на плаву. В первую очередь, это касается ряда нарушений в организации по эксплуатации воздушных судов, в подготовке персонала, нарушений режима труда и отдыха экипажей. Кроме того, «Татарстан» должен погасить все задолженности по оплате топлива и заработной плате.

Внеплановую проверку деятельности авиакомпании «Татарстан» Росавиация провела после трагедии в аэропорту Казани. Около 19:30 17 ноября, заходя на второй круг при посадке, разбился «Боинг» этой авиакомпании. Жертвами крушения стали 50 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…