Спорт

Боксер Магомед Абдусаламов вышел из комы

7 декабря 2013 13:39 МР
версия для печати
Боксер Магомед Абдусаламов вышел из комы Фото: ИТАР-ТАСС
Врач сообщил, что боксер Магомед Абдусаламов вышел из комы. Российский боксер супертяжелого веса попал в больницу после боя с американцем Майком Пересом в начале ноября. Врачи диагностировали у него перелом кисти левой руки и сломанный нос. Также у Абдусаламова был обнаружен сгусток крови в мозгу. Врачи провели операцию, чтобы его удалить, после чего ввели россиянина в состояние искусственной комы, в которой он пребывал все это время.

О том, что Магомед Абдусаламов вышел из комы, сегодня, 7 декабря, заявил вице-президент промоутерской компании Сэмпсон боксинг Натан Левкович в твиттере, ссылаясь на врача. «Врач оставил сообщение о том, что Абдусаламов вышел из состояния комы, однако я жду возможности поговорить с самим доктором, чтобы узнать подробности», – написал Левкович.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Абдусаламов»
  • Фоторепортаж: «Абдусаламов»

После боя с кубинцем Майком Пересом 3 ноября, ставшего последним для Абдусаламова (промоутерская компания Сэмпсон боксинг объявила, что он больше не сможет выйти на ринг), российский боксер был осмотрен врачами и они не нашли у боксера проблем со здоровьем. Сам спортсмен сразу после боя также ни на что не жаловался, однако впоследствии ему стало плохо. Врачи ввели пациента в состояние искусственной комы и даже удалили часть костей черепа, чтобы спала опухоль. На данный момент жизни Абдусаламова ничего не угрожает, однако на его карьере можно поставить крест.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…