Происшествия

В Ленобласти убийца матери просил суд дать ему максимальный срок

7 декабря 2013 16:04 МР
версия для печати
В Ленобласти убийца матери просил суд дать ему максимальный срок Фото: flickr.com, SalFalko
В Приозерске убийца своей матери попросил у суда самое суровое наказание. Как сообщает прокуратура Ленинградской области, Приозерский городской суд признал местного жителя Радика Галиханова виновным ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. С учетом мнения гособвинителя и всех обстоятельств по делу, суд назначил убийце наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

«Установлено, что 46-летний мужчина, проживавший в квартире со своей больной, нуждающейся в постороннем уходе матерью, схватил ее за шею в ходе ссоры и продолжал сжимать некоторое время, после чего нанес ей не менее двух ударов кулаками в область грудной клетки», – рассказали в прокуратуре.

От полученных повреждений потерпевшая умерла на месте преступления. В судебном заседании подсудимый раскаялся в содеянном, отметили в ведомстве, и даже просил назначить ему самое суровое наказание (15 лет лишения свободы). Однако суд не учел этой просьбы и приговорил Радика к семи годам.

Ранее сообщалось, что убийство произошло поздно вечером 19 июня, когда Галиханов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вернулся домой, в квартиру в поселке Саперное Приозерского района. В результате ссоры на почве личной неприязни Галиханов в припадке гнева жестоко избил и задушил 72-летнюю женщину, а потом понял, что натворил, и сразу вызвал полицию и скорую.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…