Вонь накрывает микрорайон

2 марта 2007 11:54
версия для печати
В отделе экологии уверяют, что комиссия проверит все предприятия коломяжской промышленной зоны

Жители Коломяг снова жалуются на неприятный запах. «Иду с работы обычно с 20 до 23 часов, и почти всегда чувствуется вонь, – пишет на нашем форуме Igrik. – В выходные запах ощущается к вечеру, но иногда весь день. Порой становится просто нечем дышать!»

Удушающий дым, по словам жителей, исходит из трубы асфальтобетонного завода на Новосельковской улице, и когда ветер дует в сторону Коломяг, запах чувствуется по всему микрорайону.

На асфальтобетонном заводе говорят, что пока производство асфальта остановлено. Но не навсегда. Технология производства действительно подразумевает выбросы дыма в атмосферу.

«У нас регулярно проводятся проверки санитарного надзора, допустимые нормы выбросов мы не превышаем», – утверждает Александр Голубицкий, начальник смены.

Тем не менее, на едкий дым обратили внимание и в отделе экологии администрации района. «Действительно, проблема запаха стоит очень серьезно. В первом полугодии будет проверка предприятий коломяжской промышленной зоны, в первую очередь будем проверять два асфальтобетонных завода. Проверка включает в себя контроль всех природоохранных требований, документации, технологии сбросов отходов, проведения экологических мероприятий», – говорит Ирина Родионова, начальник отдела. В проверяющую комиссию войдут представители комитета по природопользованию города.

«МР» будем следить за ситуацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…